• Herzlich Wilkommen!

bei der Freiwilligen Feuerwehr Heiligenberg
  • 1

Die Freiwillige Feuerwehr Heiligenberg ist eine gemeinnützige, der Nächsten Hilfe dienende Einrichtung der Gemeinde Heiligenberg, d.h. sie ist ein Teil der Gemeindeverwaltung. Die Hauptaufgaben sind: Menschenrettung, Brandbekämpfung bei Schadenfeuer, Schutz des einzelnen und des Gemeinwesens vor drohenden Gefahren bei öffentlichen Notständen, die durch Naturereignisse,
Einstürze, Unglücksfälle und dgl. verursacht werden. Der Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr wird ehrenamtlich geleistet im Auftrag der Gemeinde.

Die Freiwillige Feuerwehr Heiligenberg betreut in ihrem Gemeindegebiet ca. 2.950 Einwohner und eine Fläche von gesamt 4.077 ha.

Zurzeit besteht die Freiwillige Feuerwehr Heiligenberg aus 56 aktiven Mitgliedern, 8 Mitgliedern der Jugendfeuerwehr, sowie  28 Mitgliedern der Alters- und Ehrenabteilung (Stand 01.01.2019). Die Feuerwehr wird von dem Gesamtkommandant Werner Waibel und seinem Stellvertreter Markus Straßburger geleitet.